Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания проб, отобранных от партий морепродуктов, реализуемых в торговых точках города Владивостока, показывают, что часть продукции представляла угрозу для здоровья потребителей.

Как показали результаты проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытаний проб морепродуктов, отобранных в ходе июльских проверок, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора, не каждая партия реализуемой во Владивостоке морепродукции является безопасной для здоровья человека.

Специалистами лаборатории в 9 партиях соленой лососёвой икры, креветки, конечностей и мяса краба обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности от 4 до 280 раз, свидетельствующее о нарушениях ветеринарно-санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции. На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции, а также маркировка производителя, что и послужило причиной для отбора образцов и направления их в лабораторию. 

В настоящее время все опасные для здоровья потребителей партии морепродуктов исключены из оборота, в отношении коммерсантов-нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении.

16.08.2017