29.09.2022

Готовые кулинарные изделия оказались небезопасны

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика – горячего цеха по производству кулинарных изделий – провела исследования проб, отобранных от трех партий готовой продукции.


Пробы от минтая в соевом соусе и салатов двух видов были отобраны в производственном цехе.

 

Отметим, этот цех постоянно сдаёт на исследования пробы своей продукции для контроля за её качеством и безопасностью.

В результате лабораторных испытаний в каждой пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в несколько раз (наиболее существенный уровень превышения установлен в готовой продукции из минтая), что является одним из признаков начинающейся порчи.

 

Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

 

Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.