Лаборатория Россельхознадзора обнаружила болезнетворные бактерии в блинах с творогом 09.06.2021

Лаборатория Россельхознадзора обнаружила болезнетворные бактерии в блинах с творогом

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах, отобранных от замороженного полуфабриката, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в сотни раз.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции – предприятия из Артема.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии блинов с творогом обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.

После разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.

Пробы данной продукции были отобраны на производстве. Отметим, нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследование. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.