На исследовании в Приморской межобластной ветеринарной лабораторией находится 122 образца почвы 26.09.2022

На исследовании в Приморской межобластной ветеринарной лабораторией находится 122 образца почвы


С начала года по 23 сентября специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 1 517 исследований 344 проб почвенных образцов.

С начала года на соответствие агрохимическим показателям проведено 928 исследований, в ходе которых изучалось соответствие плодородного слоя почвы по содержанию фосфора, калия, pH и гумуса. В результате получено 283 результата с несоответствиями. Выявляемость составила 30,5%.

По техногенному загрязнению плодородного слоя специалистами лаборатории проведено 589 исследований образцов почв, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на землях сельскохозяйственного назначения, из них в 89 случаях выявлены положительные обнаружения (в 53 случаях – тяжелые металлы, в 28 случаях – пестициды и в восьми случаях несоответствия по микробиологическим показателям). Выявляемость составила 15,1%.

В настоящий момент в лаборатории на исследовании на соответствие агрохимическим показателям находится 122 образца почвы, отобранные Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на землях сельхозназначения.