На Сахалине в двух крупных партиях цыплят бройлеров производителя из Республики Мордовия обнаружены остатки антибиотиков 23.11.2022

На Сахалине в двух крупных партиях цыплят бройлеров производителя из Республики Мордовия обнаружены остатки антибиотиков

Сахалинским филиалом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении микробиологических исследований проб от двух партий замороженных тушек цыплят-бройлеров производителя из Республики Мордовия общей массой 11,7 тонны обнаружены остатки лекарственных средств.

Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции – силовой структуры, которая заинтересована в получении качественных продуктов питания для своих сотрудников и регулярно заказывает подобные исследования образцов мяса и другой продукции в лаборатории.

Согласно протоколу испытаний в мясе птице обнаружено остаточное количество антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя цыплят после применения антибиотиков для лечения птицы.

Специалисты напоминают: употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТа «Мясо кур. Технические условия».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования и принятия мер по ее изъятию из оборота.