22.05.2022

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией за прошедшую неделю проведено более восьми тысяч исследований

           

С 16 по 20 мая специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены несоответствия установленным нормативам. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8 423 исследования проб пищевой продукции.

В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено семь положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного, а также импортного производства.


В результате исследований выявлено четыре партии продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: мороженая креветка, фарш из говядины, говядина (тазобедренный отруб), масло сладко-сливочное.


В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, антибиотики, несоответствия по жирно-кислотному составу, стерины, а также другие нарушения.


Всего выявлено более 20 тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.