23.05.2022

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года установлено 54 несоответствия образцов почвы агрохимическим и техногенным показателям

С начала этого года по 20 мая специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 220 исследований 55 проб почвенных образцов.

 

По агрохимическим показателям проведено 196 исследований, в ходе которых изучались показатели плодородного слоя почвы. В результате получено 50 результатов с несоответствиями по содержанию в почве фосфора, калия, рН и гумуса. Выявляемость составила 25,5%.

 

Кроме того, по техногенному загрязнению плодородного слоя специалистами лаборатории проведено 24 исследования образцов почв, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на землях сельскохозяйственного назначения, из них в четырех случаях выявлены положительные обнаружения (тяжелые металлы). Выявляемость составила 16,7%.

 

В настоящий момент в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории на исследовании находится 67 образцов почвы, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на землях сельхозназначения.