На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
Приморской МВЛ установлено нарушение в партии кормового соевого шрота 10.06.2024

Приморской МВЛ установлено нарушение в партии кормового соевого шрота

В результате исследования пробы от партии кормового соевого шрота специалистами Уссурийского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявлено несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы.

 

Исследование на соответствии кормового шрота по 37 показателям проведено по обращению производителя продукции – предприятия из Ханкайского муниципального округа.

 

Согласно протоколу от 31 мая в ходе лабораторных испытаний в партии соевого шрота установлено превышение допустимого уровня активности уреазы в два раза от нормативного значения.

 

Отметим, этот показатель относится к показателям безопасности.

 

Превышение уровня активности уреазы негативно влияет на усвоение корма и может вызвать у сельхозживотных диарею и другие последствия.

  

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». 

 

Информация доведена до заказчика исследования для повышения контроля за качеством готовой продукции на производстве.

Отметим, результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.