На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
С начала года Приморской МВЛ установлено 692 несоответствия образцов почв нормативным показателям 14.11.2023

С начала года Приморской МВЛ установлено 692 несоответствия образцов почв нормативным показателям



С начала года по 10 ноября специалистами Уссурийского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 2 236 исследований 500 проб почвенных образцов.

Из них на соответствие агрохимическим показателям проведено 1 392 исследования, в ходе которых изучалось соответствие плодородного слоя почвы по содержанию фосфора, калия, pH и гумуса. В результате получено 449 результатов с несоответствиями. Выявляемость составила 32,3%. По исследованиям на эти показатели план выполнен лабораторией на 100%.

По техногенному загрязнению плодородного слоя специалистами лаборатории проведено 844 исследования образцов почв, отобранных инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на землях сельскохозяйственного назначения, из них в 243 случаях выявлены положительные обнаружения (тяжелые металлы в 151 случае и пестициды в 92 случаях). Выявляемость составила 28,8%.

На исследовании в лаборатории находится семь почвенных образцов, которые проверяются на соответствие по техногенным показателям.