На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
20.02.2021

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» прошли повышение квалификации в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий

В период с 16 по 17 февраля 20210 года ФГБУ «Приморская МВЛ» специалисты отдела «Токсико-биохимический и микологический» ФГБУ «Приморская МВЛ», прошли повышение квалификации по теме: «Проблемы выявления фальсификатов в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы - «мясного клея»». Обучение проходило в ФГБОУ ДПО СПИУПТ «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», (г. Санкт-Петербург).

Цель обучения – освоение теоретических аспектов и практической работы.

Слушателям семинара были представлены теоретические и практические знания на следующие темы:

- Требования ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;

- Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;

- Как работает фермент трансглутаминаза. Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности;

- Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу. Контроль внесения микробной трансглутаминазы методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания.

- Оценка неопределённости результатов количественного химического анализа. Внедрение методик в деятельность лаборатории.

В конце курса организован круглый стол для разбора конкретных ситуаций в работе, обсуждение темы, ответы на вопросы.

По результатам пройденного обучения специалисты получили удостоверения установленного образца.