У коров из шести хозяйств Пограничного района выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота 25.09.2022

У коров из шести хозяйств Пограничного района выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота


Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота у семи коров в шести хозяйствах сел Барано-Оренбургское, Рубиновка и Нестеровка Пограничного района.


Исследования проведены в рамках государственного задания. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в хозяйствах сел Барано-Оренбургское, Рубиновка и Нестеровка Пограничного района и переданы на исследование в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.


Для уточнения диагноза необходимо проведение дополнительных лабораторных исследований.


Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) – хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.


Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области призывает жителей края приобретать молочную и мясную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.