У производителя из Приморья ООО «Аннушка» выявлено очередное нарушение технического регламента 29.04.2021

У производителя из Приморья ООО «Аннушка» выявлено очередное нарушение технического регламента

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции были отобраны пробы от партии котлет «Царские», произведенных ООО «Аннушка» (г. Уссурийск, Приморский край).

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в котлетах обнаружены метаболиты нитрофуранов – опасные остатки лекарственных средств.

Это является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора производителю направлено информационное письмо с результатами исследований. Декларация на данный вид продукции у предприятия уже отозвана.

Напомним, в конце марта Управлением Россельхознадзора ООО «Аннушка» было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на котлеты из мяса птицы «Царские». В результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в котлетах были выявлены бактерии рода сальмонелла (Salmonella).

Всего с начала 2021 года ведомством выдано 14 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на животноводческую продукцию, из них отозвано 9.