В партии молочной сыворотки производителя из Михайловского района выявлены нарушения 19.09.2022

В партии молочной сыворотки производителя из Михайловского района выявлены нарушения


При проведении лабораторных исследовании проб от партии молочной сыворотки для производства кормовых продуктов одного из производителей Михайловского района специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили энтеропатогенные типы кишечной палочки и другие нарушения.


Исследование проводилось в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии были отобраны на производстве.


В результате лабораторных испытаний в пробах обнаружены энтеропатогенные типы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 1,3 раза, что является одним из признаков порчи продуктов.


Продукция признана не отвечающей требованиям правил бактериологического состояния кормов.


Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции и ее хранения.


Отметим, производители продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца и производителя продукции для предотвращения ее использования и реализации.