13.01.2022

В партии свинины приморского производителя выявлены несоответствия требований технических регламентов по безопасности

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии свинины производителя из Приморского края выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».


Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии свинины в полутушах были отобраны на мясоперерабатывающем предприятии.


В результате проведенных испытаний в мясе выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десять раз.


Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Информация доведена до владельца партии.