В партии сыра производителя из Новосибирской области выявлено несоответствие по содержанию жира 08.04.2021

В партии сыра производителя из Новосибирской области выявлено несоответствие по содержанию жира

При проведении лабораторного исследования специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии полутвердого сыра производителя из Новосибирской области выявлены нарушения технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Исследование проведено по обращению владельца продукции.

По результатам лабораторных испытаний проб, отобранных от партии полутвердого сыра высшего сорта с массовой долей жирности 50% производителя из Новосибирской области, выявлено несоответствие массовой доли жира в пересчете на сухое вещество. Это является нарушением ГОСТа и технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Указание содержания жира в сухом веществе служит одним из параметров оценки качества, пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.

Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.