В партиях овощей производителя из Уссурийского городского округа обнаружены гельминты 22.09.2022

В партиях овощей производителя из Уссурийского городского округа обнаружены гельминты


По обращению одного из социальных учреждений Уссурийского городского округа, которое занимается выращиванием овощей, специалистами Уссурийского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования проб от партий свеклы и моркови урожая этого года.


Овощи исследовались на соответствие показателям по пестицидам, паразитарную чистоту и санитарно-паразитологические показатели.


В результате проведенных исследований в пробах свеклы и моркови обнаружены гельминты. В свекле – личинки гельминтов, в моркови – яйца и личинки гельминтов. Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».


Как отмечают специалисты, при использовании производителями органических удобрений яйца и личинки гельминтов могут попасть на овощи с частичками почвы.


Перед употреблением овощи необходимо тщательно промывать под проточной водой с щеткой.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Информация доведена до заказчика исследования.