На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
В Приморской МВЛ на исследовании в рамках госзадания находится 54 почвенных образца  09.07.2024

В Приморской МВЛ на исследовании в рамках госзадания находится 54 почвенных образца

С начала года по 5 июля специалистами Уссурийского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 762 исследования 180 проб почвенных образцов.

 

Почвенные образцы отобраны на землях сельхозназначения государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

 

На соответствие агрохимическим показателям проведено 560 исследований, в ходе которых изучалось соответствие плодородного слоя почвы по содержанию фосфора, калия, pH и гумуса. В результате получено 168 результатов с несоответствиями. Выявляемость составила 30%.

 

По техногенному загрязнению плодородного слоя специалистами лаборатории проведено 202 исследования образцов почв, из них в 26 случаях установлено техногенное загрязнение почв тяжелыми металлами и в 4 случаях – нарушения по микробиологическим показателям. Выявляемость составила 14,9%.

 

В настоящий момент специалистами Уссурийского филиала проводятся исследования 54 проб почвенных образцов, отобранных на землях сельхозназначения, из них 22 образца исследуются на соответствие агрохимическим показателям и 32 – на соответствие техногенным показателям.