На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
В свиных сардельках и в полуфабрикатах из мяса птицы приморского производителя выявлены нарушения 26.04.2022

В свиных сардельках и в полуфабрикатах из мяса птицы приморского производителя выявлены нарушения

В рамках производственного контроля специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб, отобранных от партии свиных сарделек и от партии полуфабрикатов из мяса птицы приморского производителя. В результате испытаний выявлены несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это является нарушением технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.


Массовая доля белка – один из самых значимых показателей качества.

По мнению специалистов, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения, а содержание массовой доли жира выше нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.

Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.

Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.