За прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведено почти девять тысяч исследований пищевой продукции 25.09.2022

За прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведено почти девять тысяч исследований пищевой продукции


С 19 по 23 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено 8 884 исследования пищевой продукции отечественного, а также импортного производства.


В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 15 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).


В результате исследований выявлено 10 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: филе морского гребешка, домашняя курица (части тушек), творог, масло сладко-сливочное, а также свекла и морковь.


В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, несоответствие по жирно-кислотному составу и стерины, сальмонелла, листерия, яйца и личинки гельминтов.


Всего выявлено более 126 тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.