На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
За прошедшую неделю в ходе исследований продукции выявлено 40 несоответствий 09.06.2024

За прошедшую неделю в ходе исследований продукции выявлено 40 несоответствий

С 3 по 7 июня специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено 7 460 исследований продукции отечественного и импортного производства. В результате получено 40 положительных результатов по показателям качества и безопасности.

 
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 13 партиях продукции, в том числе в партиях мясных консервов, куриной грудки, кормовой муки и другой продукции.

 

В исследуемой продукции общим весом 474,9 тонны обнаружены бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, ДНК, не заявленная в составе продукции, и другие нарушения.

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.