Лабораторией Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в цельном сухом молоке производителя из Владимирской области 12.05.2022

Лабораторией Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в цельном сухом молоке производителя из Владимирской области

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено исследование проб цельного сухого молока с массовой долей жирности 26%. В результате проведенных исследований в продукции выявлены признаки фальсификаци.


Исследование проводилось по обращению владельца продукции.


Протоколом лаборатории выявлено несоответствие сухого молока производителя из Владимирской области по жирно-кислотному составу.


Это означает, что состав данного сухого молока не соответствует составу сухого коровьего молока, что нарушает требования технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также нарушает требования, установленные техническими условиями на такого рода продукцию.

Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара. Как правило, розничная стоимость на такую молочную продукцию должна быть ниже.


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Информация доведена до владельца продукции.