На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о необходимости проведения производственного контроля 15.11.2023

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о необходимости проведения производственного контроля


Производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.

Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.

Отметим, пробы для исследований отбираются не в розничной сети, а на производстве. Партии, в которых выявляются нарушения, в реализацию не поступают.

Результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

Также исследования помогают производителям уточнять сроки годности на производимую им продукцию. На основании полученных результатов лабораторных исследований предприятия-производители могут подать документы для пересмотра сроков годности продукции, с учетом сохранения всех параметров безопасности и качества.

Согласно законодательству предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.