На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 707 от 31 августа 2023 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о необходимости проведения производственного контроля 15.11.2023

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о необходимости проведения производственного контроля


Производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.

Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.

Отметим, пробы для исследований отбираются не в розничной сети, а на производстве. Партии, в которых выявляются нарушения, в реализацию не поступают.

Результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

Также исследования помогают производителям уточнять сроки годности на производимую им продукцию. На основании полученных результатов лабораторных исследований предприятия-производители могут подать документы для пересмотра сроков годности продукции, с учетом сохранения всех параметров безопасности и качества.

Согласно законодательству предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.