На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 707 от 31 августа 2023 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
Приморская МВЛ выявила нарушение в экспериментальной партии японской сушеной ламинарии 20.11.2023

Приморская МВЛ выявила нарушение в экспериментальной партии японской сушеной ламинарии


При проведении лабораторных исследовании проб экспериментальной партий японской сушеной ламинарии весом почти 39 килограммов, произведенной одним из предприятий Приморского края, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушение по микробиологическому показателю.

Исследование проводилось по обращению производителя продукции.

Предприятие только налаживает производство сушеной ламинарии и отрабатывает рецептуру. Образец, направленный для исследований, был отобран от экспериментальной партии ламинарии, которая не предназначалась для выпуска в оборот.

В результате лабораторных испытаний в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Напомним, результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.