На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
Приморская МВЛ выявила нарушение в партии сушеной ламинарии 05.10.2023

Приморская МВЛ выявила нарушение в партии сушеной ламинарии

При проведении лабораторных исследовании проб экспериментальной партий ламинарии японской сушеной общим весом 38,4 кг, произведенной одним из предприятий Приморского края, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушение.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля.

В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, также причиной может быть использование обсемененного сырья.

В данном случае производителю продукции необходимо произвести повторную термическую обработку продукции, после чего еще раз сдать пробы от данной партии ламинарии на исследование.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.