На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
Приморской МВЛ подтвержден карантинный для ЕАЭС объект в продукции из КНР 14.09.2023

Приморской МВЛ подтвержден карантинный для ЕАЭС объект в продукции из КНР

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора предотвращен ввоз томатов и перцев из КНР в связи с выявлением карантинного для ЕАЭС объекта.

Управлением Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Пограничный» в ходе проведения государственного контроля за партиями импортной продукции общим весом 23,9 тонны и 25,1 тонны, были отобраны образцы овощей для проведения исследований подведомственными Россельхознадзору учреждениями – ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и Приморским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

Согласно протоколу испытаний от 31 августа 2023 года Приморской МВЛ в партии томатов из КНР общим весом 4,4 тонны выявлен карантинный для ЕАЭС объект – вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus).

Вторая партия овощей исследована Приморским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Согласно протоколу испытаний от 8 сентября 2023 года в пробах от партии свежего перца, обычного и острого, общим весом 2,4 тонны также выявлен карантинный для ЕАЭС объект – вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus).

Управлением Россельхознадзора выпуск партий запрещен. По выбору собственников продукции они будут уничтожены.