На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 707 от 31 августа 2023 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
Приморской МВЛ выявлено нарушение показателя качества при исследовании рисовой крупы 12.02.2024

Приморской МВЛ выявлено нарушение показателя качества при исследовании рисовой крупы

Специалистами Уссурийского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в результате проведения исследований проб, отобранных от партии рисовой крупы 1 сорта производителя из Приморского края, выявлено нарушение показателя качества крупы.

 

По обращению производителя продукция была исследована на соответствие по различным показателям качества.

 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по показателю «влажность». Это является нарушением ГОСТа (6292-93) «Крупа рисовая. Технические условия».

 

Как поясняют специалисты, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции и связано с нарушением технологических процессов или неправильным хранением готового продукта. Исправить недостаток можно, отправив рис на дополнительную просушку.

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

 

Результаты исследований доведены до производителя.

 

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.