На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Уважаемые экспортеры! Согласно указанию Россельхознадзора от 05.06.2024 №ФС-АК-7/11498 сообщаем, что в настоящее время Россельхознадзором совместно с АО «РЭЦ» на платформе «Мой экспорт» реализован сервис «Запрос ветеринарного сертификата» (далее – Сервис), который включает в себя процедуру оформления экспортного ветеринарного сертификата, а также процедуры и услуги, необходимые для его получения, оказываемые ФГБУ «Приморская МВЛ», в том числе, получение результатов лабораторных исследований подконтрольной продукции.
Приморской МВЛ выявлено нарушение показателя качества при исследовании рисовой крупы 12.02.2024

Приморской МВЛ выявлено нарушение показателя качества при исследовании рисовой крупы

Специалистами Уссурийского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в результате проведения исследований проб, отобранных от партии рисовой крупы 1 сорта производителя из Приморского края, выявлено нарушение показателя качества крупы.

 

По обращению производителя продукция была исследована на соответствие по различным показателям качества.

 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по показателю «влажность». Это является нарушением ГОСТа (6292-93) «Крупа рисовая. Технические условия».

 

Как поясняют специалисты, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции и связано с нарушением технологических процессов или неправильным хранением готового продукта. Исправить недостаток можно, отправив рис на дополнительную просушку.

 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

 

Результаты исследований доведены до производителя.

 

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.