На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 135 от 7 марта 2024 года началась процедура реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в форме присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» повысили квалификацию на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в городе Углич 27.03.2024

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» повысили квалификацию на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в городе Углич



В период с 12 по 20 марта 2024 года специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы прошли повышение квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор молочной продукции».

Цель обучения: приобретение знаний по организации дегустации молочной продукции.

Слушателям семинара были представлены лекции на следующие темы:

- Научные основы органолептического (сенсорного) анализа молочных продуктов;

- Методы отбора проб молочной продукции для органолептических исследований;

- Требования к органолептическим свойствам сливок. Формирование вкуса и запаха масла, масляных паст из кореньевого молока и спредов, их пороки и методы предупреждения;

- Формирование органолептических свойств плавленых сыров и плавленых сырных продуктов;

- Порядок подготовки, подачи и органолептической оценки молока. Шкалы бальной оценки;

- Проблемы микробиологической безопасности производства молока и молочной продукции;

- Требование нормативных документов к нормированию органолептических показателей молочной продукции.

По завершению обучения слушателями был сдан зачёт в форме тестирования индивидуальной сенсорной чувствительности, а также получены практические знания, по органолептической оценке, продукции молочного производства и выдано удостоверение.